科技处
 首页 | 组织机构 | 学科学位点建设 | 科研平台 | 人才团队 | 科研项目 | 科研成果 | 学术交流 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
科技处关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知
2019-01-15 15:54   审核人:   (点击: )

科技处关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知

各相关部门:

2019年度国家社科基金重大项目征集选题工作已经启动,现将我校关于征集选题工作相关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项(如冷门“绝学”和国别史等研究专项)、教育部人文社会科学重大攻关项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

3.征集对象和选题数量。主要面向中国社科院、教育部直属重点高校、中央党校(国家行政学院)、省级社科院和党校、省属重点高校和重点研究基地、军队系统重点院校和研究机构等单位征集。教育部直属重点高校每个单位报送选题8-12个,中国社科院各研究所、省级重点科研单位每个单位报送选题3-5个。

4.选题的产生和报送。结合研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,并由学术委员会签署推荐意见,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写新修订的《国家社科基金重大项目选题推荐表》,含3000字左右的文字说明,重点就推荐选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述。

5.报送时间。请选题推荐人于201931日前报送科技处。请将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至电子邮箱xzkjc@cxtc.edu.cn,不需报送纸质版。

此通知

科技处

2019115

附件:

1.国家社科基金重大项目选题推荐表

2.推荐选题汇总表

3.学术委员会推荐意见表

 

附件【附件.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

楚雄师范学院科学技术研究处  版权所有 

地址:云南省 楚雄彝族自治州 楚雄市 鹿城南路546号 邮政编码:675000,邮箱:xzkjc@cxtc.edu.cn