当前位置: 首页>>通知公告>>正文
科技处关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知
2024-08-15 17:54     (点击: )

各学院(部门):

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,组织高校专家学者系统研究阐释党的二十届三中全会提出的新思想新观点新论断,着力推出具有学术创新价值、服务决策价值和实践指导价值的重大研究成果,现将我校组织开展教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作有关事项通知如下。

一、申报要求

1.坚持正确政治方向、价值取向、研究导向,根据党的二十届三中全会提出的重要指导思想和重大战略部署,结合自身研究基础和学术专长开展研究,切实学懂弄通做实党的创新理论,加快建构中国自主的知识体系。

2.申报人撰写有深度、有影响、高质量的理论文章,在中央和地方主流报刊、高水平学术期刊发表或被省部级以上部门采纳的咨政报告2篇及以上。

1.本次项目限全国普通高等学校申报。

2.申报人须为在编在岗教师。

三、资助方式

教育部将择优对完成研究专项成果的申请人给予立项,并拨付资助经费5万元。

四、工作要求

1.请马克思主义学院积极组织专家学者系统研究阐释党的二十届三中全会提出的新思想新观点新论断,着力推出具有学术创新价值、服务决策价值和实践指导价值的重大研究成果,形成我校研究阐释党的二十届三中全会精神的热潮。

2.项目申报数量:请马克思主义学院围绕硕士点建设需要,积极组织申报,申报项目数量原则上不少于3项。其他学院(部门)不作申报数量要求。

3.请申请人务必于20241127日(星期三)之前通过教育部社会科学司主页工作专栏˙教育部人文社会科学研究管理平台˙申报系统进行项目申报,并将《人文社科项目选题及内容意识形态申报表》(附件1)纸质材料一份报送科技处。

未尽事宜请与科技处项目管理科(办公楼2-13室)老师联系,办公室电话,手机。

此通知

附件1.《人文社科项目选题及内容意识形态申报表》

附件2.教育部办公厅关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知

2024815