我校科技处科研院党支部与南华县工业信息化商务科学技术局机关党支部联合开展主题党日活动
2024-05-29 15:17     (点击: )

2024年5月28日下午,受南华县工业信息化商务科学技术局的邀请,楚雄师范学院科技处科研院党支部与南华县工业信息化商务科学技术局机关党支部联合开展 “发挥人才资源优势,助力科技产业发展”主题党日活动。会上,张文武副局长介绍了南华县农业产业发展概况,提出产业方面的人才需求等。楚雄师范学院科技处钟卫介绍了我校科研工作整体情况,畜牧与动物科技研究所所长亐开兴介绍了畜牧所团队结构和业务开展情况,今后将着力通过科技特派员等多种举措组织科研团队开展下一步的科技培训与科技服务,促进南华县畜牧产业的高质量发展。

同时,为充分发挥地方高校畜牧养殖技术推广、科技成果转化应用以及技能人才培训中的优势和作用,指导南华荣昌商贸有限公司等企业在生猪、肉牛养殖和中草药种植等技术推广示范,提高生猪和肉牛养殖效益,促进企业健康发展,促进种养有机结合和农民增收,助力乡村振兴,楚雄师范学院畜牧与动物科技研究所与南华荣昌商贸有限公司余发荣董事长签署了技术合作协议。

会前,科研院党支部成员参观了南华野生菌加工产业园项目,工程预期6月底完成并投入野生菌交易、美食、存储等产业链运营;参观了南华县咪依噜天然食品开发有限责任公司产品展览厅,公司开发野生食用菌系列产品120多种,为南华县野生食用菌产业发展发挥着领头雁作用,带动地方经济发展成效显著。