楚雄师范学院与楚雄州人民政府召开专业学科建设工作座谈会
2024-08-13 14:37     (点击: )

为推进学校高质量发展和学科专业建设,加快新增硕士学位授予单位和硕士专业学位授权点建设工作,更好地为楚雄州地方产业发展服务,8月9日,楚雄师范学院与楚雄州人民政府在州公务中心7楼1号会议室召开专业学科建设工作座谈会。州人民政府副州长陈翡敏,我校校长杨桂红、副校长何永泰、副校长彭燕梅出席会议。

陈翡敏在座谈会上对我校学科专业建设工作所取得的成绩表示肯定,对我校创造条件申请新增硕士学位授予单位和硕士专业学位授权点表示支持。陈翡敏指出,我校应系统思谋学科建设与发展,优化学科专业结构;进一步加强教师教育专业建设,积极参与州教研改革与教师培训,推动教育合作,支撑起楚雄州的基础教育发展;不断加强与州上有关单位的联系和协同,建立健全有效的沟通机制,深化产教融合与产学研合作,不断推动地方产业发展;进一步加强与州高职、中职的联动,推动乡村振兴学院的建设。

杨桂红感谢州政府一直以来对学校办学发展的重视和学科专业建设的大力支持,感谢州政府搭建学校加强与州上有关单位沟通协调和有效合作的机制。杨桂红指出,城市孕育了大学,大学支撑城市的发展,两者是共誉共荣的关系,学校“申硕”工作补短板的过程,也是对楚雄州地方经济发展的推动过程,学校引入的高层次人才将扎根于楚雄大地,为地方产业作贡献。学校将整合各方力量,不仅要融入地方发展,更要推动楚雄州产业和经济的发展。

会上,何永泰介绍了学校学科专业建设情况、服务楚雄州地方产业发展情况和请求州政府予以重点支持的科技项目;彭燕梅介绍了学校农学专业建设的基本情况及请求州政府支持具体事项。

州人民政府办公室、州发展改革委、州工业和信息化局、州科学技术局、州教育体育局、州人力资源和社会保障局、州农业农村局、州检验检测认证院、州农业科学院等单位有关负责人参加座谈会。

供稿:科技处

审核:王志刚