校长杨桂红一行赴楚雄州检验检测认证院调研
2024-07-12 14:45     (点击: )

为推进校地科技合作,7月10日下午,校长杨桂红、副校长何永泰和科技处负责人一行前往楚雄州检验检测认证院(州重点产业技术研究院)调研。州检验检测认证院党委书记李贵平,党组成员、副院长杨贤陪同调研。双方围绕科研资源共享、科技项目合作、课题研究、人才引培、服务产业发展等事项进行深入交流。

座谈会上,李贵平介绍了州重点产业技术研究院科研能力提升、队伍建设、服务生物医药及高原特色农业产业发展等基本情况,并表示,楚雄师范学院高端科研人才储备丰富,双方的科研合作空间广阔,州检验检测认证院将积极构建创新链引领产业链供应链发展新平台,努力在科研项目申报实施、科研成果转化、高层次人才引进、联合培养人才、协同开展产业服务等方面开展广泛合作。

杨桂红指出,楚雄师范学院作为楚雄州高等教育的重要力量,坚持科研与教学并重,大量引进高端科研人才,积极服务地方经济社会发展。杨桂红表示,希望双方按照“搭平台、建机制、搞合作、出成果”的思路迅速开展工作,发挥好人才、数据、设备、技术等优势,共同探索科研合作长效机制,积极推动“政、产、学、研”融合发展,努力打造“不走的科研团队”,共同实现科技创新助力产业转型升级。

座谈前,杨桂红一行参观了州检验检测认证院农产品检测中心、业务服务大厅、食品检测中心实验室、工业产品检测中心实验室。

供稿:科技处

审核:王志刚