当前位置: 首页>>科研成果>>正文
我校多项成果获楚雄州第十届哲学社会科学优秀成果奖
2018-12-19 09:32     (点击: )

近日,楚雄州第十届(2014-2015年度)哲学社会科学优秀成果奖揭晓,全州共有30项成果获奖,我校共有11项教师完成的哲学社会科学科研成果获奖,获一等奖2项,二等奖5项,三等奖4项。具体获奖名单如下:

一等奖2项

苏斐《彝族村落的权威结构及其变迁趋势——以楚雄彝族自治州为样本的分析》(论文

陈雪红 魏富民 张沙 赵惠《楚雄少数民族传统体育文化产业发展研究》(论文)

二等奖5项

图书馆集体《中国节日志•赛装节》(著作)

张无畏《云南省三次产业结构变迁度量的实证分析》(论文)

邹荣《嵌入式治理在当代中国乡村社会应用逻辑与运行模式研究》(论文)

杨甫旺《交流与碰撞:楚雄彝族文化的变迁与融合——论彝族俚颇文化的形成》(论文)

刘会柏 安敏《云南少数民族生态文化及其现代治理意蕴阐释》

(论文)

三等奖4项

安敏《云南省经济增长中的农民消费研究》(著作)

陈圣争《重估乾隆帝文学作品与文化政策的地位和意义》(论文)

陈骁雄《楚雄彝族情歌的音乐形态探析》(论文)

陈文清 闫桂芬《做好意识形态工作的“六个维度”》(论文)

楚雄州哲学社会科学优秀成果评奖工作每两年举行一次,旨在鼓励楚雄州哲学社会科学工作者积极开展理论创新和知识创新,充分发挥哲学社会科学在楚雄州经济社会发展中的重要作用,促进楚雄州哲学社会科学事业不断迈上新台阶。本次获奖将激励我校从事哲学社会科学研究的教师以更大的热情投入到推动州哲学社会科学事业的建设之中。