我校与楚雄高新区举行推进合作工作交流座谈会
2018-10-10 10:26     (点击: )

为进一步推进我校相关学院与高新区园区企业的产学研合作,推动科技创新工作取得新成效,109日下午,我校与楚雄经济开发区管理委员会在开发区管委会四楼一号会议室举行了工作交流座谈会。楚雄经开区管委会吴炬副主任、开发区招商局、开发区经贸局、双创中心主要领导及摩尔农庄、盘龙云海药业等十余家企业的负责人,我校化生学院、物电学院、信息学院、数统学院、政管学院、经管学院负责人、教师代表及科技处全体人员参加了本次座谈会。会议由开发区行政审批局局长、双创中心主任田红景主持。

座谈会首先由楚雄经开区管委会吴炬副主任介绍了高新区的基本情况及发展规划,然后由楚雄师范学院科技处梁林处长介绍学校基本情况及合作内容、合作渠道。随后,参与座谈的企业负责人分别介绍了企业基本情况及合作需求,学校学院负责人分别就优势学科、专业特色、科研成果、合作意向进行了介绍,双方围绕区域人才培养、科技成果转化、重点产业发展和大众创业就业等方面进行了深入交流,为下一步谋求在人才培养、科技创新、科技成果转化、实践实训基地建设方面的合作确立了基本合作意向。

签约仪式前,我校学院负责人、教师代表还参观了楚雄国家高新技术产业开发区规划展示厅。

科技处供稿